000 "СПЕКТРРЕСУРС СП"
ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙЙ ГОД
успешной работы на рынке
лакокрасочных материалов
 000 "СПЕКТРРЕСУРС СП"
   
...   и   Вы   будете   нами   довольны !
на Главную страницу Обратная связь ПОИСК по сайту

    Эмали АК

    Эмаль АК-511

    Эмали АУ

    Эмаль АУ-1518

    Эмали КО

    Эмали МЛ

    Эмали МС

    Эмаль МС-17

    Эмали НЦ

    Эмаль НЦ-132

    Эмали ПФ

    Эмаль ПФ-115

    Эмаль ПФ-266

    Эмали ХВ

    Эмаль ХВ-16

    Эмали ЭП

    Эмаль ЭП-140

    Эмали ГФ

    
    Эмаль ГФ-1426
    защитная

  Эмали


   Эмалями называются лакокрасочные материалы (ЛКМ), состоящие из плёнкообразующей (лаковой или другой) основы, продиспергированных (перетёртых) в ней пигментов и наполнителей, специальных добавок, растворителей и разбавителей. На самом деле нет строгого разделения между терминами «эмаль» и «краска». Эмали иногда называют эмалевыми красками и наоборот. Чаще всего термин «краска» применяется в отношении водно-дисперсионных материалов, масляных красок (изготавливаемых на основе олиф), порошковых красок, материалов для дорожной разметки и некоторых других. А вот в книге Мюллера и Пота "Лакокрасочные материалы и покрытия. Принципы составления рецептур" классификация следующая: если объемная концентрация пигмента (ОКП) меньше 40%, то это эмаль, если больше 40% - краска. Иными словами, глянцевые и полуглянцевые ЛКМ -это эмали, а матовые и полуматовые - краски.

   По природе пленкообразующего вещества различают эмали на основе алкидных, полиэфирных, фенол-альдегидных, перхлорвиниловых и эпоксидных смол, полиуретанов, полиакрилатов, нитратов целлюлозы, кремнийорганических олигомеров и др.

   Пигментами в эмалях используют различные виды белил (цинковые, свинцовые и титановые), охру, сажу, сурик, оксиды хрома и железа, некоторые органические пигменты. В качестве наполнителей используются тонкодисперсные порошки мела, слюды, талька, оксиды алюминия и бария.

   Растворителями (разбавителями) в составе эмалей служат органические вещества, не вызывающие химических превращений пленкообразователей и испаряющиеся в процессе высыхания, например: спирты и моноэфиры гликолей - для фенол-формальдегидных смол, углеводороды - для алкидных смол и битумов, кетоны и сложные эфиры - для нитратов целлюлозы.

   Другие компоненты эмалей - пластификаторы, сиккативы, стабилизаторы, диспергаторы, поверхностно - активные вещества (ПАВ), матирующие добавки (например, воски, соли жирных кислот и кислот канифоли).

   Наносят эмали на специально подготовленную (очищенную от грязи, обезжиренную, загрунтованную) поверхность валиком, кистью, распылением либо другим способом в несколько слоёв (с сушкой каждого нанесенного слоя).

   Формирование пленки эмали на поверхности происходит как в результате испарения растворителей при комнатной температуре, так и в результате химического взаимодействия компонентов при повышенных температурах. Так, например, пленкоооразование эмалей на основе высыхающих алкидных смол происходит в результате окислительной полимеризации пленкообразователя; полиэфирных смол - в результате сополимеризации с мономерами, входящими в состав растворителей; эпоксидных - в результате взаимодействия с отвердителем, который вводят в композицию непосредственно перед нанесением на поверхность. Толщина эмалевых покрытий обычно не превышает 100 мкм, для тиксотропных эмалей - 350 мкм.(тиксотропность - способность вещества уменьшать вязкость (разжижаться) от механического воздействия и увеличивать вязкость (cгущаться) в состоянии покоя)

   Эмалевые покрытия обладают удовлетворительной атмосферостойкостью (при правильном нанесении и сушке - до 4-6 лет), достаточно высокими декоративными свойствами, медленно впитывают воду. Применяют эмали для получения защитных и декоративных покрытий по металлу, дереву, пластмассе и другим материалам.

прайс-лист на эмали




в начало страницы
  || о Компании || Прайс-лист на ЛКМ || Контакты || Ссылки || Галерея ||
®  Сopyright,  2017,  ООО "CПЕКТРРЕСУРС СП"